--
Con esta receta te puedes lucir en algún festejo o alguna cena de compromiso de las que todos tenemos dudas de que cocinar para estas ocasiones! La recomiendo para momentos especiales ( puede que salga un poco cara por sus ingredientes, pero merece la pena!)
--
Ingredientes:
x 16 langostinos
x 4 lenguados
Primeros Pasos:
A los langostinos hay que quitarles la cabeza y pelarlos. Guardando todo para la salsa.
A sus colas, simplemente, hay que darlas un hervor.
Muy parecido con los lenguados, primero hay que limpiarlos, es decir, quitarles a todos la espina y ponerlas a hervir para luego hacer la salsa.
Segundos Pasos:Se extienden y alisan los filetes de lenguado añadiéndoles sal y pimienta a gusto; luego ya se van enrollando los langostinos en los filetes dejando que asome la colita.
Para esta receta necesitamos hacer dos salsa para disfrutar al máximo.
(Salsa picante y de COLOR)
Ingredientes:
Primero, se sofríe el kilo de tomates.
Segundo, se incorpora el tocino de jamón y la manteca de cerdo, añadiéndoles 1 cebolla y 2 zanahorias (todo bien picado) y un poco de guindilla (recomiendo no pasarse con el picante!!)
Cuando esta todo bien sofrito se añaden el jugo de las cabezas de los langostinos (trituradas), 2 dientes de ajo y una ramita de perejil.
Y luego se añaden 2 copitas de Coñac y de Jerez, dejando que prenda la sartén.
Y el resultado final es...
(Salsa suave para cobertura)
Ingredientes:
En un cazo, se pone mantequilla y harina y se trabaja hasta que tome un poco de color. A esto se le incorpora el caldo de las espinas (muy caliente) y se trabaja muy bien para que no salgan grumos.
Todo esto junto se deja cocer un rato, en caso de quedar espeso se le va anadiendo mas caldo o un poco de leche.
Esto es una bechamel liquida.
Para dar el toque final;
Justo antes de servir añadir el jugo que han soltado los lenguados previamente, 2 yemas unidas (bien trabajadas) y dos nueces de mantequilla. Todo esto se calienta, SIN DEJAR HERVIR!!
Como se monta el plato...
Primero, se pone en el centro arroz blanco y a su alrededor los rollitos.
Y luego se bañan estos con la salsa suprema, cubriéndolos.
La salsa americana se debe poner aparte a gusto de cada uno.