Como en la ultima receta, ya introduje algo tipo `veraniego´ aquí os doy otra que podréis disfrutar al máximo. Es una receta muy típica... pero con algún cambio que hizo mi abuela.
Ingredientes:
Por cada 3 Kg de tomates {muy rojos} se pone 1 pimiento verde (italiano, que son los alargados)
Cantidades:
- un chorro de vinagre
- el agua, según veas o según el espesor que quieras!
Pasos:
Ha de triturarse todo muy bien,
En minipimer, batidora
y
si tienes una SUPER Termomix:
3 minutos es suficiente, justo al final, se baja la velocidad al mínimo y se echa un buen chorro de aceite (este paso es 'CLAVE' para la receta) dejando que se mezcle bien.
Si hace falta se pone mas sal o vinagre, a su gusto claro!
Si la mezcla sigue espesa, bastará con añadir mas agua.
Y, ya esta! Fácil, no?
El gazpacho se puede acompañar con:
Trocitos de pan, tomate, pimiento verde y huevo duro.
(Todo esto muy picado)
Recuerda:
sirvelo MUY frio!!!
y
agita muy bien las botellas