Quiche Lorraine


La tartaleta es sencilla de hacer y sirve para muchísimas recetas como: una pizza o cualquier tarta, dulce o salada!

Ingredientes:



Lo primero que tendrás que hacer es un montón con la harina (no pongas toda de una vez) haciendo un hueco en centro y añadiendo el agua poco a poco se va amasando y si necesita mas harina se pone (el punto es, cuando no se te pegue en los dedos!)
Esto es simplemente para que se una bien.

Después añade la mantequilla, mas o menos blanda, y se trabajalo lo imprescindible, justo en el punto de que no se pegue al recipiente.

Con esta masa, haz una bola, tapala con un trapo y déjala reposar en la nevera de 1 a 2 hrs.

(Durante este tiempo puedes ir haciendo el relleno... lee un poco mas abajo!)

Pasado este tiempo, unta el molde que tengas de mantequilla.





Utilizando el rodillo aplasta la masa y vete acoplándola al molde. Luego pinchala con un tenedor y al horno!

(Procura que la masa quede lo mas fina posible)



Recomiendo que el molde sea 'desmoldable', para que sea mas facil sacarla.

A temperatura media, y mas o menos según veas, cuando ya este apunto de empezar a tostarse por arriba, la sacas.


Ingredientes:


Se mezcla la leche y la maizena en el fuego. Una vez este templado se retira del fuego.









En este momento se incorporan los huevos, ya batidos.












Una vez mezclado todo bien, queda como una bechamel espesa.
A esta se le anade los trocitos de jamon, bacon y el queso rallado.




Todo esto una vez dentro del horno se empezará a mezclar solo.


Se cuece a horno regular 1/2 hora!

Quiche hecha!

y..

Resultado final: