Lo básico


En este apartado encontraras esas cosas básicas que tienes que saber!!






-
-



Necesitaras:

aceite  + harina + mantequilla

Todo esto junto, se rehoga.


Una vez cocido se añade leche hirviendo
y dependiendo de su espesor vas añadiendo mas o menos leche


Para dar un toque final...

                       A TU GUSTO, añades:

sal,

pimienta blanca

y

nuez moscada



-
-




La tartaleta es sencilla de hacer y sirve para muchísimas recetas como: una pizza o cualquier tarta, dulce o salada!

Ingredientes:



Lo primero que tendrás que hacer es un montón con la harina (no pongas toda de una vez) haciendo un hueco en centro y añadiendo el agua poco a poco se va amasando y si necesita mas harina se pone (el punto es, cuando no se te pegue en los dedos!)
Esto es simplemente para que se una bien.

Después añade la mantequilla, mas o menos blanda, y se trabajalo lo imprescindible, justo en el punto de que no se pegue al recipiente.

Con esta masa, haz una bola, tapala con un trapo y déjala reposar en la nevera de 1 a 2 hrs.


Pasado este tiempo, unta el molde que tengas de mantequilla.






Utilizando el rodillo aplasta la masa y vete acoplándola al molde. Luegopinchala con un tenedor y al horno!

(Procura que la masa quede lo mas fina posible)



Recomiendo que el molde sea 'desmoldable', para que sea mas facil sacarla.

A temperatura media, y mas o menos según veas, cuando ya este apunto de empezar a tostarse por arriba, la sacas.



-
-