En este apartado encontraras esas cosas básicas que tienes que saber!!
-
-
-
-
Necesitaras:
aceite + harina + mantequilla
Todo esto junto, se rehoga.
Una vez cocido se añade leche hirviendo
y dependiendo de su espesor vas añadiendo mas o menos leche
Para dar un toque final...
sal,
pimienta blanca
y
nuez moscada
-
-
La tartaleta es sencilla de hacer y sirve para muchísimas recetas como: una pizza o cualquier tarta, dulce o salada!
Ingredientes:
Lo primero que tendrás que hacer es un montón con la harina (no pongas toda de una vez) haciendo un hueco en centro y añadiendo el agua poco a poco se va amasando y si necesita mas harina se pone (el punto es, cuando no se te pegue en los dedos!)
Esto es simplemente para que se una bien.
Después añade la mantequilla, mas o menos blanda, y se trabajalo lo imprescindible, justo en el punto de que no se pegue al recipiente.
Con esta masa, haz una bola, tapala con un trapo y déjala reposar en la nevera de 1 a 2 hrs.
Pasado este tiempo, unta el molde que tengas de mantequilla.
Utilizando el rodillo aplasta la masa y vete acoplándola al molde. Luegopinchala con un tenedor y al horno!
(Procura que la masa quede lo mas fina posible)
Recomiendo que el molde sea 'desmoldable', para que sea mas facil sacarla.
A temperatura media, y mas o menos según veas, cuando ya este apunto de empezar a tostarse por arriba, la sacas.
-
-