Requesón del bosque

Este es un postre muy apetecible para cualquier comida o cena en cualquier época. Es de esos postres que mezcla dulce y salado y que siempre te quedas con ganas de un poquito más!




Es facilísimo de hacer y muy fácil que guste, ya que el queso combinado con fruta, suele triunfar bastante!





Ingredientes:

(La cantidad de ingredientes siempre puede variar, dependiendo de el número de personas para quienes vayas a cocinar! Pero intenta mantener siempre las mismas proporciones!)

* El bote de leche condensada, tiene que ser el bote del dibujo, no el de plástico estilo bote ketchup que venden también *



Pasos:

El único trabajo de verdad en esta receta es hacer la salsa que acompaña, puede que el proceso te parezca un poco rollo a primeras, pero con un poco de paciencia... Te saldrá una salsa INCREIBLE!

Este primer paso puede sonar un poco raro...
(vista por dentro de la olla!)


Mete el bote entero (literal, EL BOTE) en la olla express y llénala de agua hasta que alcance la mitad de tu bote.
Esto se deja cocer alrededor de 1 hora.


Se deja que se enfríe y se saca la leche condensada.




















Con una batidora se mezcla con 3 medios melocotones, si se quiere más liquido, añádele un poco más de almíbar.

Esto acaba siendo una salsa tipo dulce de leche.



Presentación:

Para pocos...

o

Para muchos...



En una fuente redonda grande se pone el queso ricota (antes pásalo por papel de cocina para quitarle el liquidillo) alrededor se ponen los frutos del bosque, mezclados unos entre otros. Se pone un poquito de salsa encima del queso, y se sirve luego en una salsera separada





Bonito de verano






Es una receta muy sencilla y muy 'veraniega', que solo tardarás una media hora en hacerla y disfrutarla!






Ingredientes:
(Intenta que que la rodaja de bonito sea más bien gorda y este bien pelada!)



Pasos:



Primero, se fríe lentamente la rodaja entera de bonito hasta que se dore.

Mientras tanto en un bol grande se parten los tomates en rodajas y pelados.

La cebolla y cebolleta en aros finos.

Se aliña con bastante aceite gordo, vinagre, sal y pimienta. Todo esto se revuelve bien, mezclándolo todo.



Nada más sacarlo de la sartén se pone en una fuente honda y encima se vuelca la ensalada y así absorbe parte del aceite de la ensalada.

Este plato se puede tomar frio o templado, según apetezca más...y dura como unos 3/4 días en la nevera!


Que aproveche!!